Modernisierung und Folgelasten. Trends kultureller und politischer Evolution. - Lübbe, Hermann (Springer, 1997)
In seinem neuen Buch analysiert der Philosoph Hermann Lübbe anhaltende Trends sozialer, kultureller und politischer Entwicklung. Das ergibt eine überraschende Philosophie zivilisatorischer Evolution. Komplementär zur wissenschaftlich-technischen und wirtschaftlichen Globalisierung verlaufenden Prozesse der Selbstorganisation kleiner Einheiten, und Herkunftswelten werden revitalisiert - lokal und national, kulturell und religiös. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Politik; Theorie; Reflexion; Wissenschaft; Philosophie; Entwicklungstendenz; Zivilisation; Evolution; Religion; Theologie; Freiheit; Moral; Terror