Basiswissen zum Thema Umweltschutz. Band 1, Wasser. - Henk, H.; Kiehn, G.; Rosebrock, J.; Stelzer, R.; Wilhelmi, T. (My University, 1974)
Die Untersuchung der Wasserversorgung für Hamburg erfolgt im Rahmen einer allgemeinen Auseinandersetzung mit dem Umweltschutz. Es sind die Wasserversorgung, Trinkwasserversorgung, die Stadtentwässerung und die Abwasserprobleme analysiert. Es werden für die einzelnen Bereiche die Gefahren und Ursachen der Verunreinigung angegeben und mögliche Schutz- und Abwehrmaßnahmen diskutiert. Die Broschüre schließt mit einem Blick auf die Wasser- und Abwassergeschichte ab.
Keywords: Wasserversorgung; Stadtentwässerung; Abwasser; Umweltschutz; Wasserwirtschaft; Technik; Verwaltung