Planung und Bodenwert. - Grabe, Karl H. (My University, 1982)
Der Bodenwert wird überwiegend durch Planung und nicht durch Grundeigentum bestimmt. Der mögliche Mehrwert des Bodens wird administrativ vermindert. Das wirkt sich zu Lasten der lohnabhängigen Schichten aus, die mit ihrem Anteil am gesellschaftlichen Mehrwert das Gut Wohnung nicht mehr erwerben können. -z-
Keywords: Politik; Boden; Bodenwert; Mehrwert; Grundeigentum; Planungswertausgleich; Bodenpolitik; Bodennutzung; Staat/Verwaltung; Gesellschaft; Eigentum