Demonstrativbauvorhaben Stuttgart-Hofen/Neugereut. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Bei diesem Demonstrativbauvorhaben ging es um die Bebauung einer der letzten großen zusammenhängenden Bauflächen in Stuttgart. Bei Baubeginn 1969 war die Errichtung von insgesamt etwa 3000 Wohneinheiten für ca. 10 000 Einwohner geplant. In dieser Broschüre werden das Bodenordnungsverfahren, die Bebauungsplanung, die Gebäudeplanung und der Ablauf der Baumaßnahmen dargestellt. Planung und Ausführung dieses Projekts werden neben dem Text durch Pläne und Fotografien erläutert. mst/difu
Keywords: Bebauungsplanung; Gebäudeplanung; Bodenordnungsmaßnahme; Modell; Städtebau; Wohnungswesen