Schnellbahnen in Deutschland. Metros in Germany. U-Bahn, Stadtbahn, S-Bahn. - Schwandl, Robert (Schwandl, 2007)
In keinem anderen Land Europas gibt es so viele städtische Bahnen wie in Deutschland. In diesem Band stellen wir Ihnen nicht nur die vier klassischen U-Bahnen vor, sondern auch alles andere, was teilweise nach "Metro" aussieht, also von der ältesten U-Bahn in Berlin über die Stadtbahnen im Ruhrgebiet und S-Bahnen mit Tunnelstrecken bis hin zur modernen unterirdischen Straßenbahnhaltestelle in Rostock. Einen kurzen Blick werfen wir auch auf die einst geplanten U-Bahnen in Bremen oder Ludwigshafen/Mannheim. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Stadtbahn; S-Bahn; U-Bahn; Straßenbahn; Beispielsammlung; Schnellbahn; Unterirdisch