Entscheidungen des Oberverwaltungsgerichts Nordrhein-Westfalen zur Straßenreinigung, zu Abwassergebühren und sonstigen Benutzungsgebühren sowie zur Abwasserabgabe und ihrer Abwälzung. Stand 31. Oktober 1984. - Hinsen, Wilhelm; Stadtmüller, Johannes (My University, 1984)
Die Schrift befaßt sich mit Entscheidungen des OVG NRW zu den Themen: Straßenreinigung (Pargr. 3 und 4 StrReinG NW), Abwassergebühren, Müllabfuhr- (Abfallbeseitigungs-) Gebühr, Wasserverbrauchsgebühr, sonstige Benutzungsgebühren, Abwasserabgaben und ihre Abwälzung sowie Abwälzung von Verbandslasten auf Kleineinleiter. Die Broschüre faßt die Entscheidungen stichwortartig unter der Rubrik "Thema" zusammen und gibt Fundstellen, Aktenzeichen und das Datum der Entscheidungen an. Es handelt sich um 42 Urteile aus den Jahren 1977-1984. gwo/difu
Keywords: Straßenreinigung; Abwassergebühr; Abwasserabgabe; Müllabfuhr; Abfallbeseitigung; Wasserverbrauch; Gemeindeunternehmen; Benutzungsgebühr; Rechtsprechung; Verwaltungsrecht; Gebühr; Abfall; Wasserwirtschaft; Recht; Finanzen