Bestandsaufnahme Kommunaler Entwicklungsplanung - Entwicklungslinien und Entwicklungsstand. - Flore, Carl; Raetz, Christian (My University, 1979)
Übersicht über den momentanen Stand der Kommunalen Entwicklungsplanung. Beschreibung der Grundtypen Kommunaler Entwicklungsplanung. Problemerläuterung der Kernstadt-Randwanderung, der Reorganisierung sozialer Infrastruktur und der Sicherung natürlicher Ressourcen. Die Entstehung der Entwicklungsplanung wird an den Phasen der Zielorientierung, der Konkretisierung und der teilräumlichen Orientierung aufgezeigt. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Kommunalplanung; Entwicklungsplanung; Entwicklungsstand; Stadtrand; Wanderung; Infrastruktur; Planungsgrundlage; Gemeindetyp