Prüfung der Vergabe und Bewirtschaftung von Zuwendungen. Typische Mängel und Fehler im Zuwendungsbereich. 2., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2016)
Zuwendungen sind nach wie vor ein bedeutendes haushaltsrechtliches Instrument bei der Wahrnehmung der Bundesaufgaben. Gerade ressortpolitisch im Blickpunkt stehende wichtige Maßnahmen werden oftmals über Zuwendungen umgesetzt. In zahlreichen Prüfungsverfahren des Bundesrechnungshofes ergeben sich immer wieder zuwendungsrechtliche Fragen zur Auslegung der Bestimmungen. So hat es in den Jahren seit 2004 eine Reihe von neuen für die Handhabung des Zuwendungsrechts relevanten Prüfungserkenntnisse gegeben. Die Neuauflage berücksichtigt die Rechtsänderungen sowie die Erfahrungen aus der Prüfungspraxis.
Keywords: Verwaltung; Haushaltswesen; Finanzmittel; Erfolgskontrolle; Zuwendung