Vom autofreien Tag zur Mobilitätswoche. - Gatschnegg, Wolfgang (N. J. Schmid, 2002)
Seit dem Jahr 2000 erklärt die Europäische Union den 22. September zum "Autofreien Tag". Und das mit Erfolg: Immer mehr Städte nehmen daran teil. Auf Initiative der Europäischen Kommission wurde der "Autofreie Tag" zur "Europäischen Mobilitätswoche" erweitert, die ab 2003 zwischen dem 16. und 22. September stattfindet. difu
Keywords: Straßenverkehr; Autoverkehr; Individualverkehr; ÖPNV; Verkehrsmittelwahl; Umweltqualität; Autonutzung; Verkehrsvermeidung; Autofreie Stadt; Beispiel