Regional- und Stadtökonomik 2. Regionalentwicklung und Regionalpolitik. Vierte, akt. Aufl. - Maier, Gunther; Tödtling, Franz; Trippl, Michaela (Springer, 2012)
Ausgehend von den im ersten Band dargestellten kleinräumlichen Strukturen, die die Bausteine einer Region bilden, verfolgen die Autoren im zweiten Band die Entwicklung der Regionen. Die einzelnen Modelle und Theorien, die die vielfältigen Aspekte der regionalen Entwicklung erklären, werden so dargestellt, dass sie zugleich auch ein Bild dieses gesamten Entwicklungsprozesses zeichnen. Großen Raum nimmt die für diese Auflage grundlegend aktualisierte Darstellung der europäischen Praxis der Regionalpolitik ein.
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Stadtökonomie; Regionalökonomie