»Also in der Theorie kann ich das Denken«. Vom Umgang mit sexueller Gewalt an anvertrauten Kindern und Jugendlichen in einem Jugendverband. - Hartmann, Meike (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2011)
Im Rahmen einer explorativen Studie wurden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eines Jugendverbands zu ihrem Umgang mit sexueller Gewalt in ihrer Einrichtung befragt. Die offensichtliche Verunsicherung erfordert u.a. einen offenen Dialog und einheitliche Handlungsstrategien.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Befragung; Sexueller Missbrauch; Jugendverband; Jugendarbeit; Handlungsstrategie; Studie