(Grüngürtel aus Abfall.) Cintura verde disinpuinante. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Beschreibung eines Abfallbeseitigungskonzepts für die Stadt Buenos Aires, das in den Anfängen der Realisierung steckt. Anstatt Abfall und Müll konventionell in Verbrennungsanlagen zu beseitigen und dadurch die Luft zu verschmutzen wird ein 40.000 ha großer ökologischer Grüngürtel um die Stadt gelegt. In landwirtschaftlich brachliegenden Flächen wird der Abfall in einer 60 cm dicken Schicht aufgetragen, fruchtbare Erde darüber geschüttet und Sportanlagen, Grünflächen, Spielplätze und Erholungsflächen angelegt. um
Keywords: Versorgungstechnik; Abfall; Abfallbeseitigung; Grünfläche; Ökologie; Grüngürtel; Abfallverwertung; Grünflächenplan