Faire Raumaufteilung. Das Potenzial von Verkehrsflächen für die Stadtreparatur. - Degros, Aglaée; Bauer, Sabine; Monsberger, Markus (Jovis, 2021)
Nirgendwo hat sich die Lebensqualität von Städten während der Pandemie deutlicher gezeigt als in den öffentlichen Räumen. Aglaée Degros, die nach Ausbruch der Pandemie die Stadt Brüssel zu neuen Mobilitätskonzepten und sozialer Teilhabe beraten hat, plädiert für die Aufwertung des unmittelbaren Wohnumfelds und identifiziert gemeinsam mit Sabine Bauer und Markus Monsberger den Verkehrsraum als die Fläche, die (auch am Stadtrand) neu verteilt werden muss.
Keywords: Stadtraum; Raumnutzung; Verkehrsfläche; Verkehrsraum; Nutzungskonzept; Mobilitätskonzept; Öffentlicher Raum; Raumaufteilung; Stadtstruktur; Stadtgestaltung; Corona-Krise