Neue Wohnqualität durch Zwischennutzungen. Mieterbindung im Rahmen der Stadterneuerung. - Heck, Astrid (Hammonia, 2007)
Mehr Grün und weniger Dichte - wie lässt sich diese Situation nutzen, um städtische Quartiere als attraktive Wohnstandorte zu erhalten und weiterzuentwickeln? Die Stadt Leipzig hat in Zusammenarbeit mit Hauseigentümern und Wohnungsunternehmen einige Pilotprojekte auf den Weg gebracht - mit erstaunlichem Erfolg. difu
Keywords: Stadtsanierung; Freiraumplanung; Innenstadt; Öffentliche Grünfläche; Wohnstandort; Stadtteilplanung; Baulücke; Freiflächenmanagement; Zwischennutzung; Pilotprojekt