Ecodevelopment in Tanzania. An empirical contribution on needs, self-sufficiency, and environmentally-sound agriculture on peasant farms. (Ökoentwicklung in Tansania. Ein empirischer Beitrag über Notwendigkeiten, Selbsthilfekapazität und ökologisch orientierte Landwirtschaft auf Bauernhöfen.) - Glaeser, Bernhard (My University, 1984)
Auf der Grundlage erhobener Daten von Ernteerträgen bäuerlicher Betriebe in Tansania überprüft die Studie die Möglichkeit der Anwendung ökologischer Produktionsformen bei gleichzeitiger Steigerung der Erträge im tropischen Hochland Afrikas.Produktionsstrategien müssen dabei die beiden Pole Befriedigung der Grundbedürfnisse einerseits und Gewinnsteigerung beim Verkauf der Ernte andererseits berücksichtigen.Eine Einbeziehung angepaßter Technologien bei Ertragssteigerungen wird ebenso untersucht wie Produktinnovationen. goj/difu
Keywords: Ökologie; Entwicklungsland; Ländlicher Raum; Entwicklungsplanung; Umweltpolitik; Ernteertrag; Bauernhof; Ertragssteigerung; Produktion; Bevölkerungsstruktur; Demographie; Soziographie; Umweltschutz; Landwirtschaft; Siedlungsstruktur; Entwicklung