Wirkungsmechanismen zwischen der Energiewirtschaft und der Gesamtwirtschaft. Workshop am 18.5.1982 in der GmD, St. Augustin/Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die meisten existierenden gesamtwirtschaftlichen Modelle berücksichtigen den Gesichtspunkt der Energie nur sehr oberflächlich oder gar nicht, während viele Energiemodelle elementare ökonomische Zusammenhänge vermissen lassen. Die Hauptsache hierfür dürfte in der mangelnden interdisziplinären Zusammenarbeit zwischen den stark technologisch orientierten Naturwissenschaftlern, den erfahrenen energiewirtschaftlichen Praktikern und den empirisch orientierten Ökonomen liegen. Das im Workshop vorgestellte Modellsystem versucht die verschiedenen Forschungsansätze zu integrieren. difu
Keywords: Energieversorgung; Energiewirtschaft; Gesamtwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Systemanalyse; Modell; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff