Wohnungsbau und Wohnungsversorgung in beiden deutschen Staaten - ein Vergleich. - Melzer, Manfred (My University, 1983)
Die vergleichende Studie des Wohnungswesens in beiden deutschen Staaten behandelt mit Vorrang die wohnungswirtschaftliche Situation in der DDR. Analysiert wird dabei das System der Planung und Lenkung durch die sozialistische Wohnungspolitik sowie der Umfang und die Art der Wohnungsbauleistungen, deren Träger und deren Finanzierung. Neben der Darstellung der qualitativen und quantitativen Aspekte der Wohnungsversorgung, den Maßnahmen zur Erneuerung des Altbaubestandes in der DDR und der Mietenpolitik geben die Autoren eine Prognose der künftigen Wohnungsversorgung in der DDR und der Bundesrepublik. sch/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungswesen; Ausstattung; Finanzierung; Sanierung; Planung; Perspektive; Wohnraumversorgung; Kapitalismus; Sozialismus; Ländervergleich; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf