Die Stadt als Patient. - Glaser, Hermann (My University, 1975)
Die Isolierung des Einzelnen in der Gesellschaft erreicht in der modernen Stadt ihren Höhepunkt. Verf. stellt dar, welche Möglichkeiten und Chancen bestehen für die ,,Urbanistik'' den Regenerierungsprozeß einzuleiten und die Umgebung dem menschlichen Bedürfnis anzupassen.
Keywords: Wohnumwelt; Urbanistik; Kommunikation; Stadtsoziologie; Stadtplanung; Architektur; Soziologie; Psychologie