Städtebauförderung 2015. Anwenderhinweise zu den Förderprogrammen. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Bund und Länder messen der Städtebauförderung große wirtschaftliche, soziale und kulturelle Bedeutung bei. Sie sehen in ihr eine wichtige Aufgabe und ein zentrales Instrument der nachhaltigen Stadtentwicklung, das zugleich als Leitprogramm für die Bündelung mit anderen Fördermöglichkeiten dient. Deshalb stellt der Bund den Ländern zur Förderung städtebaulicher Maßnahmen Finanzhilfen zur Verfügung, im Jahr 2015 für die Programme: 1. Soziale Stadt, 2. Stadtumbau Ost, 3. Stadtumbau West, 4. Städtebaulicher Denkmalschutz, 5. Aktive Stadt- und Ortsteilzentren, 6. Kleinere Städte und Gemeinden - überörtliche Zusammenarbeit und Netzwerke.
Keywords: Städtebauförderung; Förderungsprogramm; Finanzierungshilfe; Fördermittel; Städtebau; Stadterneuerung; Stadtsanierung; Soziale Stadt; Stadtumbau Ost; Stadtumbau West; Städtebaulicher Denkmalschutz