The contribution of landscape planning to the preparation of land use and resource management plans for Lake Kineret and its drainage basin. - Brachya, V.; Enis, R. (My University, 1982)
Der See Genezareth ist Israels größtes Trinkwasserreservoir, zugleich Anziehungspunkt für den Tourismus. Der Plan zur Reduzierung der Seeverschmutzung bezieht das gesamte Wassereinzugsgebiet mit ein. Er enthält Vorschläge zu einer alternativen Landnutzung und zur Umgestaltung der Küstenlandschaft. Die von einem interdisziplinären Team erstellte Landschaftsplanung wurde erstmals als integraler Teil in die Gesamtplanung einbezogen. cs
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Regionalplanung; Ressourcen; Wasser; Landschaftsplanung; Gewässer; See; Wasserversorgung; Trinkwasser; Gewässerverunreinigung; Gewässerschutz