Umwelt - Klima - Energie. Eine pädagogische Handreichung. - Donle, Holger; Schreier, Ursula; Kwast, Rolf (My University, 2000)
Der Band bietet für Lehrer Unterrichtsmaterial über den Zusammenhang zwischen Klimaentwicklung und Energieverbrauch. Er geht in einem ausführlichen Textteil vor allem auf die Handlungsfelder ein und macht Ausführungen zur Einsparung von Energie, zur effektiven Ausnutzung fossiler Energie und zur Nutzung alternativer Energiequellen. Sodann erfolgt eine Vertiefung in die Nutzung der erneuerbaren Energien Solarstrahlung und Wind mit ihren naturwissenschaftlichen und technischen Zusammenhängen und ihren Anwendungs- und Nutzungsmöglichkeiten. Die Autoren verwenden zur Veranschaulichung zahlreiche Tabellen, Diagramme und Karten. Sie bieten außerdem Kopiervorlagen und machen Vorschläge für Unterrichtsfragen und -aufgaben. eh/difu
Keywords: Umweltschutz; Energie; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Alternativenergie; Sonnenenergie; Klima; Arbeitshilfe