Der Norden darf nicht zum Armenhaus der Nation werden. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
"Arbeit für den Norden" ist der Titel einer Denkschrift, die Hamburgs Wirtschaftssenator Volker Lange verfasst hat. Er will sie als Beitrag Hamburgs für eine Ausgestaltung des beantragten Bundesprogramms zur Strukturentwicklung in Norddeutschland nach Artikel 104 a Absatz 4 Grundgesetz verstanden wissen. Nach einer Analyse der misslichen Situation im hohen Norden entwickelt Lange eine Strategie, wie die Lage in den Griff zu bekommen ist, um schließlich mit einem konkreten Maßnahmenkatalog aufzuwarten. (-z-)
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Strukturpolitik; Wirtschaftsstruktur; Regionalentwicklung; Infrastruktur; Arbeitsplatzentwicklung; Küstengebiet; Strukturentwicklung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft