Gegenwärtiger Stand und Entwicklungstendenzen der Welt-Elektrizitätsversorgung. - Magerl, Horst (My University, 1986)
Nach einer Darstellung der statistischen Daten zur geographischen Verteilung der Stromerzeugung auf der ganzen Welt werden die volkwirtschaftlichen Zusammenhänge zwischen Stromverbrauch, Bruttoinlandsprodukt, Bevölkerungszahl und Industrialisierungsgrad behandelt. Aus den Zuwachsraten der letzten 10 Jahre und dem Einsatz der verschiedenen Primärenergieträger zur Stromerzeugung wird auf die voraussichtliche weitere Entwicklung des Strombedarfes für die Industrie- und Entwicklungsländer geschlossen. Abschließend wird auf die Probleme des Umweltschutzes bei fossilen Kraftwerken hingewiesen. (-z-)
Keywords: Stromversorgung; Elektrizitätsversorgung; Entwicklungsstand; Entwicklungstendenz; Verteilung; Stromverbrauch; Strombedarf; Stromerzeugung; Industrieland; Entwicklungsland; Umweltschutz; Weltenergieversorgung; Bruttoinlandsprodukt; Bevölkerungszahl; Industrie; Versorgung/Technik; Strom