Der Ost-West-Güterverkehr - eine Voraussetzung für die Entwicklung des Handels. - Deinhardt, Hermann; Bauer, Helmut (My University, 1980)
Der Handel zwischen Europa und dem Nahen, Mittleren und Fernen Osten expandiert laufend. Um die zu erwartenden Verkehrsmengen transportieren zu können, müssen die Schienenwege ausgebaut werden. UN und EG haben bereits Kommissionen gebildet, die den Ausbau der Transportwege untersuchen. Ziel ist die Verbindung der Netze der nationalen Eisenbahnen zu einem durchgehenden Netz. Mit der Verwirklichung dieser Pläne ist teilweise bereits begonnen worden. -z-
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Verkehrsweg; Eisenbahn; Fernverkehr; Außenhandel; Verkehrsentwicklung; Verkehrsmittel; Leistungsfähigkeit; Beförderungskosten