Unterstützungsangebote im Übergang Schule-Beruf. Die Rolle gemeinnütziger Organisationen. Expertise im Auftrag der Bertelsmann Stiftung. - Schlimbach, Tabea (My University, 2009)
Die Expertise gibt einen Überblick über die zahlreichen und konzeptionell vielfältigen Angebote, die Jugendliche bei der Bewältigung der Übergangsprozesse unterstützen sollen. Ein inhaltlicher Schwerpunkt ist die Rolle der gemeinnützigen Akteure und die Einbindung ihrer Hilfen in das Netz des gesamten Angebotskanons.
Keywords: Arbeitsmarkt; Integration; Partizipation; Jugendlicher; Schule; Beruf; Arbeit; Berufsausbildung; Übergangsmanagement; Förderung; Evaluation; Wirkungsforschung; Stiftung; Wohlfahrtsverband