Stadtentwicklung Marburg. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der vorliegende Stadtentwicklungsplan ist in folgende Schwerpunkte gegliedert Landschaft, Siedlung, Transport, Gesellschaft, Wirtschaft. Vorangestellt worden sind die wesentlichen Strukturdaten für die einzelnen Stadtgebiete. In jedem Kapitel werden als Einleitung die allgemeine Problematik sowie Arbeitsschwerpunkte und die Zielsetzung angegeben. Für jeden Teilbereich werden die Problematik, die Grundlagendaten und die Bearbeitungsmethode angegeben. Es folgen die Darstellung der Untersuchung und ihre Ergebnisse. Der Untersuchung der Grünordnung und Landschaftsplanung sind zusätzlich Stadtteilbezogene Empfehlungen beigefügt worden; den Ergebnissen der Siedlungsentwicklung folgt die Darstellung einer Entwicklungssimulation.
Keywords: Stadtentwicklungsplan; Siedlungsentwicklung; Simulation; Strukturdaten; Stadtentwicklungsplanung; Planung