Verfahrensmäßige Verknüpfung von Investitions-, Finanz- und Haushaltsplanung. - Hesmert, E. (My University, 1974)
Der Bericht behandelt das Investitionsprogramm im Rahmen der Finanzplanung, die Gliederung der Investitionen, die Datenermittlung zur Investitionsplanung und deren Darstellungsweise. Anhand von Beispielen aus der Praxis werden örtliche Verfahren zur sogenannten Prioritätenbildung dargestellt. Anschließend wird der mittelfristige Finanzplan in seiner Gliederung und Bedeutung behandelt, ferner das Verfahren bei der Schätzung der Einnahmen und Ausgaben für den Finanzplan. Anhand eines Schaubildes wird schließlich der zeitliche Ablauf der drei Planungen (Investitionsprogramm, mittelfristiger Finanzplan, Haushaltsplan) und ihr Ineinandergreifen dargestellt.
Keywords: Finanzplanung; Haushaltsplanung; Investitionsplanung; Haushaltswesen; Finanzplanung; Verwaltung; Verfahren