Der Beitrag der Landgesellschaften zur Struktur- und Entwicklungsförderung im ländlichen Raum. - Fitzner, Gerhart (My University, 1974)
Die Arbeitsergebnisse der Landgesellschaften in den letzten Jahren werden kurz dargestellt und die neuen Aufgabengebiete hinsichtlich der Landbevorratung, der Raumplanung, der Sanierung der Landstädte und Dörfer, des ländlichen Wohnungsbaus, der Errichtung von Ferien- und Erholungsgebieten und der kommunalen Bauvorhaben erläutert.
Keywords: Ländlicher Raum; Strukturpolitik; Landgesellschaft; Entwicklungsförderung; Raumplanung; Entwicklungsplanung