Köln auf dem Weg zur Smart City. - Möhlendick, Barbara (Steiner, 2017)
Die Initiative SmartCityCologne fördert eine intelligente Kooperationskultur in der Stadtgesellschaft. Die realisierten Projekte finden bundesweit und international viel Aufmerksamkeit.
Keywords: Stadtplanung; Technische Infrastruktur; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Kooperation; Partizipation; Innovation; Planungsgrundlage; Datenerfassung; Smart City; Initiative; Top-Down-Verfahren; Stadtgesellschaft; Nachhaltige Stadtentwicklung; Steuerung; Klimaschutz; Vernetzung