Europaweit für bezahlbaren Wohnraum: Mehr Märkte, mehr Gemeinschaft und mehr Förderung. - Nieuwenhuijzen, Joost; Bortel, Gerard van (Hammonia, 2018)
Der Wohnungsbau hat in Deutschland wieder Hochkonjunktur. Jahrzehnte nach der Abschaffung der Wohngemeinnützigkeit und dem Verkauf kommunaler Wohnungsunternehmen an internationale Investoren steht bezahlbares Wohnen wieder ganz auf der politischen Agenda - und das nicht nur in der Bundesrepublik, sondern in ganz Europa. Ein Überblick.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Mietpreis; Wohnbaupolitik; Bodenpolitik; Wohnraumförderung