Understanding residential energy conservation through attitudes and beliefs. (Verständnis für Probleme der Energieeinsparung in Gebäuden über die Einstellungen und Meinungen der Bewohner.) - Brown, Marilyn A.; Macey, Susan M. (My University, 1983)
Die Wirkung von Meinungen, Haltungen, sozialen Einfluessen und Absichten auf das Verhalten bei der Energieeinsparung wird unter Heranziehung von Fishbeins und Ajzens Theorie der vernuenftigen Handlung untersucht. Die empirische Analyse von Erhebungsdaten aus Decatur, einer Stadt in Illinois, stuetzt diese Theorie und vermittelt Einsichten in Hindernisse bei der Energieeinsparung. (wb)
Keywords: Energieverbrauch; Verhalten; Sozialstruktur; Befragung; Prognose; Bewohnerbefragung; Bewohnerverhalten; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff