Den nostalgiske by. - Skude, Flemming (My University, 1980)
Der Verfassr setzt sich mit den Verdiensten des Neoklassizismus und Historismus im Stadtbild und bei der Stadtgestaltung auseinander, vor allem vor dem Hintergrund des heutigen Funktionalismus. Der Neoklassizismus beherrschte den Maßstab und die Materialauswahl auf einem sehr hohen Durchschnittsstandard. Deshalb sollen auch die Architekturen dieser Zeit unbedingt im heutigen Stadtbild erhalten bleiben und bei der Stadterneuerung berücksichtigt werden. hg
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalschutz; Stadtgestaltung; Architekturgeschichte; Architekturstil; Neoklassizismus; Historismus