Erstes Stadterneuerungsprogramm für Gesamt-Berlin. - Geffers, Dieter (My University, 1994)
Berlins "dritte Stadterneuerungswelle", die nach dem Fall der Berliner Mauer nötig geworden ist, sprengt alle heutzutage bekannten Dimensionen. Vor allem die Finanzierung ist ein großes Problem. Der Artikel gibt einen rudimentären Überblick über die anvisierten Zielsetzungen und die wichtigsten Entwicklungsgebiete in Berlin.
Keywords: Mauer; Kosten; Großstadt; Baupolitik; Entwicklungsprogramm; Infrastruktur; Mietwohnung; Sozialer Wohnungsbau; Bodenspekulation; Stadterneuerungspolitik; Sanierung; Sanierungsbedarf; Zielsetzung; Wohnbau; Rahmenbedingung; Privatinitiative