Der Kleingarten. Sozialeinrichtung, Freizeitspaß oder Grundrecht? - Tessin, Wulf (My University, 1995)
Es wird den drei Grundfragen nachgegangen, ob Kleingärten heute sozialpolitisch -überholt- seien, ob sie -fehlbelegt- seien und ob Kleingärten eine Kleingärtner-Privilegierung seien? Das Kleingartenwesen in seiner derzeitigen Form und Gestalt läßt sich nur noch bedingt legitimieren; zumindest könnte unter sozialpolitischen Gesichtspunkten mehr gemacht werden, wie hier aufgelistet und schlußgefolgert wird.
Keywords: Kleingarten; Belegung; Sozialeinrichtung; Freizeit; Sozialpolitik; Kleingartenwesen; Kommune