Bund-Länder-Programm "Erdgasleitungen". Ein Beitrag zur Verbesserung der Energieversorgung im ländlichen Raum. - Bahr, Wolfgang (My University, 1980)
Das Förderprogramm "Erdgasleitungen" des Bundes und der Länder hat zum Ziel, durch den Bau von regionalen Erdgasleitungen in strukturschwachen Gebieten das raumordnerische Ziel des Abbaus von Disparitäten im Energieartenangebot, im Energiepreisniveau und in der Versorgungssicherheit sowie in der energieverursachten Umweltbelastung zu erreichen. Angestrebt wird ein flächendeckender Ausbau des Erdgasnetzes, wodurch vor allem lang- und mittelfristig eine höhere Energieversorgungssicherheit garantiert werden kann, da das vorhandene Gasleitungsnetz ebenso zum Transport von alternativen Zukunftsenergieträgern wie Kohlegas oder Wasserstoff verwendet werden kann. boe
Keywords: Raumordnung; Energie; Energieversorgung; Erdgasleitung; Erdgasverbund; Erdgasversorgung; Leitungsnetz; Versorgungssicherheit; Ländlicher Raum