Integration durch Sport. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Am 22. und 23. Januar 2007 fand im Stuttgarter Rathaus der Kongress "Integration durch Sport" statt. 350 Teilnehmer aus Deutschland und ganz Europa tauschten Erfahrungen aus und informierten sich über Stuttgarter Projekte. Das gemeinsame Sporterlebnis, sei es im Training, im Erfolg oder auch in der Niederlage, schweißt zusammen und schafft eine Basis für die Verständigung. Auch andere europäische Städte machen diese Erfahrung, wie bei dem Kongress zu hören war. Die fünf Werte Respekt, Toleranz, Frieden, Solidarität und Gerechtigkeit kann der Sport in besonderer Weise vermitteln. In diesem Sinne verabschiedeten die Kongressteilnehmer ein Manifest, das in dieser Broschüre abgedruckt ist. Die Broschüre soll Sportvereine und Schulen anregen, sich an den Beispielen zu orientieren und weitere Projekte ins Leben zu rufen. fu/difu
Keywords: Freizeit; Sport; Ausländer; Integration; Schule; Sozialarbeit; Sportverein