Literaturauswahl. Kontrolle in der Gemeinde. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Literaturzusammenstellung soll den Mitarbeitern von kommunalen Stellen sowie wissenschaftlichen Institutionen die Möglichkeit bieten, sich einen schnellen Zugang zur Literatur über ein aktuelles Thema aus dem Bereich der Kommunalwissenschaften zu verschaffen. Die angeführten Bücher und Zeitschriften sind nach drei Sachbereichen geordnet: "Kontrolle und Wirtschaftlichkeit in der Verwaltung, Prüfung des Gemeindehaushalts und der Verwaltungsorganisation und Prüfung kommunaler Betriebe und Anstalten.Innerhalb dieser Sachbereiche sind nochmals Untergruppen ausgewiesen. Auf eine alphabetische Reihenfolge wurde verzichtet, um zusammengehörende Themen nicht zu trennen. Die Literaturangaben sind durch schlagwortartige Kurzbeschreibungen ergänzt. Im Anhang befindet sich ein Verzeichnis der Referate, die bei Tagungen des Fachausschusses für Kontrollämter im österreichischen Städtebund gehalten wurden und ein Verzeichnis ausgewählter Zeitschriften aus den Bereichen Haushalt, Kontrolle, Öffentliche Wirtschaft und Verwaltung. geh/difu
Keywords: Literaturdokumentation; Gemeindefinanzhaushalt; Kontrolle; Finanzplanung; Verwaltungsorganisation; Prüfung; Haushaltswesen