Die Überbauung des-Josefs-Bahnhofs - Ein Stück neues Wien. - Strempfl, Othmar (My University, 1980)
Seit 1975 entsteht im 9. Wiener Gemeindebezirk ein neuer Stadtteil. Büro-, Verwaltungs- und Universitätsbauten werden auf einer etwa 7 m über den Gleisen gelegenen Basiskonstruktion errichtet. Der Großteil der Bauten wird 1981 fertiggestellt sein. Konzept, Konstruktions- und Baumethoden sind Inhalt des Aufsatzes. -z-
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Überbauung; Wirtschaftsuniversität; Bahnhof