CAAD in der Ausbildung. Inseln im Strom. - Schmitt, Gerhard (My University, 1990)
Aus drei Jahrzehnten intensiver Beschäftigung mit dem Medium Computer und der Reinterpretation technischer Problemstellungen ist eine neue Basistechnologie entstanden. Computer Aided Architectural Design (CAAD), also rechnergestützter architektonischer Entwurf, wird langsam zur Realität in Forschung, Praxis und Lehre. CAAD ist dabei eine der größten Herausforderungen an die neue Wissenschaft und in vielen Bereichen nur mit völlig anderen Ansätzen als bisher realisierbar. (-z-)
Keywords: CAD; CAAD; Architektur; Entwurf; EDV-Einsatz; Forschung; Praxis; Berufsausbildung; Bestandsaufnahme; Hochschule; CAAD; Lehre; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung