Schwerpunktthema: Interkulturalität. Chance und Herausforderung. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2007)
Die Themen im Einzelnen: A. Toprak: Im Zweifelsfall für die Eltern - Interkulturelle Kompetenz und Deutungsmuster (S. 5-9). V. Hahn: Elternarbeit mit russischsprachigen Migranten in Essen (S. 10-13). T. Breitkopf; A. Provencano: "Rucksack" im Elementarbereich und in der Grundschule. Ein Konzept zur Verknüpfung von Sprachförderung und Elternbildung in Kindertageseinrichtungen und Grundschulen (S. 14-17). R. Janssen: Interkulturelle Mädchenarbeit (S. 18-19). I. Wolbeck: Elternempowerment und Kooperation mit Migrantenselbstorganisationen (S. 20-21). R. Klemmer: Abschiebepraxis bei jungen Flüchtlingen (S. 22-23) difu
Keywords: Ausländer; Kind; Jugendlicher; Integration; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Interkulturelle Kompetenz; Elternarbeit; Jugendarbeit; Mädchenarbeit; Sprachförderung; Migration; Zuwanderung; Aussiedler; Flüchtling