Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland. Baudenkmale in Niedersachsen. Landkreis Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der die niedersächsische Landeshauptstadt umschließende Landkreis Hannover entstand erst bei der Verwaltungsreform 1974. Der erste Teilband der Denkmaltopographie des Landkreises Hannover behandelt den südlichen Bereich, in dem sich Einflüsse des Weserraumes mit denen des Mitteldeutschen Haustyps und des Niederdeutschen Hallehauses überlagern. Die Darstellung in diesem denkmaltopographischen Werk verfolgt die Absicht, den Denkmalbestand in den größeren entwicklungsgeschichtlichen und räumlichen Zusammenhang einzubinden. jp/difu
Keywords: Denkmaltopographie; Kartierung; Topographie; Siedlungsgeschichte; Baugeschichte; Gebäudetyp; Stadterneuerung; Denkmalschutz; Landkreis