Generalverkehrsplanung für Deutschland. Der neue Bundesverkehrswegeplan 2003 (BVWP 2003). - Gehrung, Peter; Gutknecht, Joachim; Schüller, Ulrich; Weber, Reinhard (Deutscher Verkehrs-Verl., 2003)
Eine leistungsfähige Infrastruktur ist wesentlicher Bestandteil eines starken und dynamischen Wirtschaftsstandorts Deutschland sowie zentrale Voraussetzung für Wachstum und Beschäftigung. Investitionen in die Verkehrsinfrastruktur sichern die Wettbewerbsfähigkeit der Regionen und sorgen für die Stärkung strukturschwacher Räume. Sie schaffen die Grundlage für eine nachhaltige Mobilität von Menschen und Unternehmen mit besserer Erreichbarkeit und höherer Lebensqualität. difu
Keywords: Verkehr; Generalverkehrsplanung; Bundesverkehrswegeplan; Investition; Verkehrsinfrastruktur; Wettbewerb; Regionale Disparität; Mobilität; Erreichbarkeit; Standort