Instandhaltung: Make or buy? So sichern Sie Werterhalt und Produktivität des Maschinenparks. - Pfeuffer, Wilhelm (Bauverl., 2010)
Neben der Kapazitätspolitik fällt der Instandhaltung die Schlüsselrolle zu, den industriellen Maschinenpark als Leistungsressource, Vermögenswert und Kostenfaktor auf Top-Performance zu trimmen. Gerade in Zeiten knapper Investitionsetats - mit tendenziell verlängerten und intensivierten Nutzungszyklen - bestätigen Wartungs- und Reparaturdienste ihre strategische Relevanz. Damit erhält auch die fundamentale Option Eigenregie/Fremdvergabe verstärkte Aktualität. Wie stellen sich die Erfolgsszenarien beider Konzepte heute dar?
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Instandhaltung; Maschinenpark; Wartung; Fremdvergabe; Reparatur