Baulandknappheit - ein "kommunal"-politisches Problem - Gibt es Lösungsmöglichkeiten? - Wielens, Hans (My University, 1981)
Die zunehmende Verknappung an Bauland führt seit Jahren zu überproportionalen Preissteigerungen. Zur Beseitigung der Baulandknappheit und damit zur Verringerung der Preissteigerungen müssen verschiedene Maßnahmen ergriffen werden, die nur dann ihre Wirkung voll entfalten können, wenn sie gleichzeitig unterstützend eingesetzt werden. hb
Keywords: Politik; Gemeinde; Boden; Wohnungsbau; Bodenmarkt; Bodenpolitik; Bodenrecht; Bauland