"Darmstädter Hof" in Heidelberg. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Nach Abriss eines Geschäfts- und Wohngebietes am zentralen Verkehrsknoten der Stadt Heidelberg entstanden im Zuge einer Sanierungsmaßnahme: zwei Kaufhäuser, Ladengeschäfte, Bueroflächen, 120 Wohnungen, Großturnhalle, Schwimmmbad, Müllsammelzentrale, Groß-Trafostation, 700 PKW-Stellplätze, insgesamt ca. 320.000 cbm umbauter Raum. Ein zusammenhängendes Ganzes vereinigt hier annähernd alle in der Stadt vorhandenen Funktionen. Nach Meinung der Verf. ist es gelungen, die große in einem Zuge entstandene Baumasse in das gewachsene Stadtbild zu integrieren. -y-
Keywords: Stadterneuerung; Stadtsanierung; Stadtgestaltung; Wohnen; Handel; Stadtreparatur; Einkaufspassage; Laden; Schwimmbad; Sportanlage