Mietrecht. Bürgerliches Gesetzbuch, Betriebskostenverordnung, Wirtschaftsstrafgesetz, Heizkostenverordnung. Kommentar. 10. neu bearb. Aufl. - Gramlich, Bernhard (Beck, 2007)
Das Buch beantwortet alle typischen Fragen des geltenden Mietrechts; es bietet praktische Hilfe bei der Lösung zahlreicher Streitfragen; legt besonderes Gewicht auf die Themen Kündigung und Mieterhöhung. Die Neuauflage berücksichtigt aktuelle obergerichtliche Entscheidungen, darunter die neueste BGH-Rechtsprechung zum Recht der Schönheitsreparaturen, zum Kündigungsrecht, zu den Nebenkosten und zur Kaution; die Rechtsprechung des Bundesverfassungsgerichts zum Wegfall des Eigenbedarfs nach einer Kündigung und zur Zulässigkeit von Parabolantennen. difu
Keywords: Mietwesen; Miethöhe; Mietrecht; Kündigung; Bürgerliches Gesetzbuch; Heizkosten; Betriebskosten; Rechtsprechung; Heizkostenverordnung; Betriebskostenverordnung; Wirtschaftsstrafgesetz; Eigenbedarf; Kaution; Nebenkosten; Parabolantenne; Satellitenfernsehen; Kommentar