Legenden planungsrelevanter Karten und Pläne. Kartenband, Textband. - Aust, Bruno (My University, 1979)
Im November 1977 erteilte der Senator für Bau- und Wohnungswesen Berlins dem Verfasser den Auftrag, einen Legendenthesaurus stadtplanungsrelevanter Karten und Pläne für Berlin (West) zu erstellen.In dieser Arbeit wurde eine Bestandsaufnahme der bereits vorliegenden Karten und PLäne vorgenommen, Grundsätze für die Konzeption neuer Karten ausgearbeitet.Im Kartenband werden die Legenden der vorhandenen Karten zusammen mit Kartenausschnitten im Format 16 x 16 cm veröffentlicht.Der Textband enthält vorwiegend Aussagen über Maßstäbe, Formate, Layout, Legendenaufbau und Vervielfältigungsprobleme für noch zu erstellende Karten und Pläne. mst/difu
Keywords: Karte; Legende; Stadtplan; Stadtplanung; Hilfsmittel