Automation und Raumplanung. - Schraeder, Wilhelm F. (My University, 1976)
Die Anwendung von Maschinen im Verwaltungsbereich, hier speziell der öffentlichen Planung, wirft eine Reihe von Problemen auf, die für den Bereich der industriellen Automation z. T. bereits gelöst erscheinen. Die besonderen Arbeitsprozesse der Raumplaner werden unter Berücksichtigung des Aspekts der Arbeitsproduktivität systematisch zerlegt, um zu zeigen, welche Teilaufgaben automatisierbar sind. Hiervon ausgehend wird versucht, Tendenzen einer zukünftigen Entwicklung von Automation in der Raumplanung mit ihren personellen und organisatorischen Konsequenzen für die BRD zu nennen.
Keywords: Automation; Raumplanung; Verwaltungsorganisation; Planung