Fußballveranstaltungen und Polizeikosten. Die Verfassungsmäßigkeit einer kostenrechtlichen lex-Fußball in Bremen. - Klein, Nicolas (Heymann, 2015)
Der Beitrag geht der Frage nach, ob die Kostenheranziehung von kommerziellen Fußballgroßveranstaltern zur Finanzierung von Polizeieinsätzen bei Fußballspielen nach dem Bremischen Gebühren- und Beitragsgesetz (BremGebBeitrG) verfassungskonform ist.
Keywords: Sport; Öffentliche Sicherheit; Polizei; Gefahrenabwehr; Kosten; Kostenverteilung; Verfassungsrecht; Polizeieinsatz