Versorgung von Sanierungsgebieten mit "Fernwärme"? - Tepasse, Heinrich (My University, 1980)
"Fernwärme" - im Verbund produziert mit elektrischer Energie in Heizkraftwerken - bietet für geeignete Versorgungseinheiten unbestrittene energiewirtschaftliche Vorteile. Zweifel über die sinnvolle Verwendung von Fernwärme entstehen aber dann, wenn z.B. in fernwärmeversorgten Sanierungsgebieten kleinteilige Heiztechnologien verdrängt werden, die durch größere Anpassungsfähigkeiten auf bestehende Sozialstrukturen Rücksicht nehmen. Der Autor diskutiert das Problem der Wärmeversorgung in Sanierungsgebieten anhand von 7 Thesen und stellt einen eigenen Planungsvorschlag zur Diskussion. boe
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Fernwärme; Heizung; Heizungstechnik; Modernisierung; Sanierung; Planungsgrundlage